Menu


Depuis cinq ans, le volet gastronomique est au cœur des célébrations de La Cabane. Rien n’est laissé au hasard pour surprendre et sustenter les participants, sans pour autant les détourner des traditions d’une cabane à sucre. De l’entrée au dessert, le menu misera sur le plaisir du raffinement, de la qualité et de la fraicheur, faisant en même temps la part belle aux produits du terroir du Québec.

Cette année, les 5 chefs des éditions précédentes Danny StPierre, Marc-André Jetté & Patrice Demers, Martin Juneau et Helena Loureiro vous mijotent de nouvelles recettes de cabane à sucre avec de délicieux produits du terroir québécois.

Vous allez fondre !!!

 

MENU 2014

 

POUR BIEN COMMENCER

Croquettes de morue, endives en vinaigrette,

pacanes sucrées et salées, aïoli piri-piri à l'érable

(Helena Loureiro)


UNE PETITE SOUPE POUR SE RÉCHAUFFER

Soupe de courge fumée, bonbons de saumon à l'érable

et brioche au beurre noisette

(Marc-André Jetté)

 

DÉGUSTER SANS SE LASSER

Jambon d'agneau, mostarda d'agrumes à l'érable et légumes croquants

(Martin Juneau)


SE RÉGALER EN TOUTE CONVIVIALITÉ

Cassolette de fèves, joues de porc et wieners aux carottes,

érable et fromage frais

(Danny StPierre)


POUR SE LE SUCRER

Sandwich glacé à l'érable et financier à l'érable

(Patrice Demers)

 

ACCORD METS / VINS

1. POUR BIEN COMMENCER

Versant Blanc Coteau Rougemont 2012 (vin blanc)

2. UNE PETITE SOUPE POUR SE RÉCHAUFFER

Domaine les Bromes Détente 2012 (vin rosé)

3. DÉGUSTER SANS SE LASSER & SE RÉGALER EN TOUTE CONVIVIALITÉ

Sélection de St-Jacques 2012 (vin rouge)

4. POUR SE LE SUCRER

Vignoble Rivière du Chêne L’Adélard 2009 (vin de dessert)

 

ACCORD METS / BIÈRES

1. POUR BIEN COMMENCER

Éphémère Pomme

2. UNE PETITE SOUPE POUR SE RÉCHAUFFER

La Fin du Monde

3. DÉGUSTER SANS SE LASSER

Blanche de Chambly

4. SE RÉGALER EN TOUTE CONVIVIALITÉ

Raftman

5. POUR SE LE SUCRER

Maudite